« 2017年12月 | トップページ | 2018年2月 »

2018年1月

オビサキちゃんからの作ったよメールを紹介

オビサキちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
おはようございます☀
昨晩今月の3品作ったよlineです!全部美味しくでき満足です
椎茸と牛肉のジョン大好物になりました
S__10297346
******************************************************************
おはようございます
月曜日の朝から元気が出ます
レパートリーが増えてよかったぁ
オビサキちゃん!
早速3品作って優等生ですね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

としちゃんからの作ったよメールを紹介

としちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
見た目上手には出来ませんでしたが、味は大丈夫でした。
27595
******************************************************************
う~ん  美味しそうですよ
このビールは飲みたくなりますね~~
としちゃん 自信持ってください
また作ってください!
夫婦円満の秘訣です
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

2018年2月メニュー

1802menu


●寒鯖のコチュジャン煮
今年の冬は寒い!
そんな中の鯖は脂がのっていて美味しいものです
大根に味をしみ込ませ~
ご飯がすすんじゃいます
1802saba_3


●生ホタテと椎茸のトック
冬になると食べたくなるトッポギに続きトックもツルッと
お雑煮風にいただきます
ホタテのだしがご馳走です
1802tokku


●小松菜の本格キムチ
小松菜の美味しい時期にキムチを作ります!
2~3日目から美味しくなってきますよ
1802kimuchi

【2018年2月レッスン】 2月2日~2月18日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

アツミさんからの作ったよメールを紹介

アツミさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
椎茸が苦手な息子も美味しく食べてくれました
トッポギ、スープ共に、次の日まで美味しく頂けました
S__7700496
******************************************************************
わぁーっ
ご飯が進みそうですね~~
椎茸嫌いの息子君に 食べてもらえて良かったです
きっと  牛肉の旨味にやられましたね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

カッキーからの作ったよメールを紹介

カッキーからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
3品作ってみました!
野菜スープが薄味でした…
トッポギは割と上手く出来ました!
S__7127043
******************************************************************
おーっ
カッキーやりましたね~~
家族にも食べてもらえたのかなぁ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

あつこさんからの作ったよメールを紹介

あつこさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
昨夜、教わったお料理を作りました!
とても、主人にも好評で、またスグに作ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
トッポギが本当にモチモチで美味しいです!!
ジョンの椎茸と牛肉のハーモニーもたまりません!!
おいしい料理を教えて頂き本当にありがとうございますm(_ _)m
おかげさまで、苦手意識のあった料理が楽しくなってきました☆
2562

2563
******************************************************************
喜んでもらえて 私も嬉しいです
お料理教室やってて よかったぁそう思います
これからも愛のある食卓を ご主人との幸せな時間大切にしてくださいませ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

まさからの作ったよメールを紹介

まさからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
今日はゴルフ練習場で150発打って、ハーフ走って
鶏と大根のトッポギ煮を作りました。
お腹いっぱいです。
S__13934596
******************************************************************
昨日は走りだすと暑いくらいでした
もう直ぐ大会がまってますものね
あっ!ゴルフ 初デビューも
一日 満喫して素晴らしい
今回は大成功ですね
奥さま  喜んでもらえましたね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

EEJ 2018年も元気いっぱいです!

2018年が始まって早20日。
KitchenEmiStudioの走友club『EEJ』は今年もマラソン大会、駅伝、トレイル、30km走 ・・・
いろいろな計画がすでに進行中です!
今は3月開催「多摩川リバーサイド駅伝」のチーム分け 真っ只中。
今年も4チームで争います!
全チームのタイムに差が出ないよう振り分けるのが幹事さんの腕の見せどころ。
今年も盛り上がりそうです!
現在決まっているEEJのイベント、参加大会は以下の予定です。
《2月》
 神奈川マラソン
《3月》
 多摩川リバーサイド駅伝in川崎
 渋谷・表参道 Women's Run
《5月》
 トレイル
《6月》
 信州安曇野ハーフマラソン
《8月》
 トレイル
《10月》
 30km走
《11月》
 川崎国際多摩川マラソン
《12月》
 湘南国際マラソン
他、毎月RUN&料理教室開催。
ベテランランナーから初心者ランナーまで、是非是非一緒に走りましょう!
お申し込みはこちらから
1472297478727

| コメント (0) | トラックバック (0)

マホちゃんからの作ったよメールを紹介

マホちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
別日で作ってます。
パスタは伸ばすのを怠り、うどんのように・・・
購入したコチュジャンとっても美味しかったです!
31531

31532
******************************************************************
昨日の今日で素晴らしい
ご主人幸せですね
しいたけも上手に飾り入ってますね~~
Emi
******************************************************************
先生、ありがとうございます。
伸ばすのを怠りパスタがうどんぽくなって残念ですが、ソースの味は良かったです。
maho

| コメント (0) | トラックバック (0)

タケちゃんからの作ったよメールを紹介

タケちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
おはようございます! 昨日は元料理人の友人宅で焼肉パーティしました。
購入したトッポギで、負けとわかっている(笑)料理対決しました
S__22011907
上は友人作。下は私。
S__22011908
トッポギの輝き方、盛り付けが違いますよねー✨。
それはともかく、友人の高齢のお父様も、これは美味いと、焼肉でお腹いっぱいにもかかわらずトッポギをモリモリと食べてくれました。
最高級のハラミといい、先生のおかげです。
パーティ成功!! ありがとうございました。
S__22011910
******************************************************************
大活躍でしたね
タケちゃん!
私もとっても嬉しいですよ
楽しい食卓が目に浮かびます
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ミヨちゃんからの作ったよメールを紹介

ミヨちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
先生おはようございます。昨日早速しいたけのジョン作りました!
しいたけ好きな私にたまらない、リッチな味でした。
美味しいもの食べて元気出たので今週も頑張ります!
S__18325507
S__18325508
******************************************************************
まぁ~ 早速
ジューシーな旨味がたまらないですね
栄養バランスもバッチリ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

みっち~からの作ったよメールを紹介

みっち~からの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
昨年は作ったよメール大賞❓をいただきありがとうございました
今年は「殿堂入り!?」出来るよう頑張りたいと思います!
早速ですが…昨日息子夫婦が遊びに来たので今月の3品作りました
豆もやしのヒゲ取り大変でしたが主人が手伝ってくれました。大変美味しく出来ました。
Image2

Image4

Image5
******************************************************************
おーぅ
昨年は素晴らしい成績でおめでとうございました
早速作りましたね!
ジョンがとてもキレイに焼きあがって美味しそうです
野菜スープもナムルのそこだけ大変ですが…パパとヒゲとり 仲良しさんで何より
お嬢さんのお弁当に是非
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

『作ったよメール 一等賞は・・・』

レッスンで習った料理を家に帰って作る
そして完成した料理を写真に撮って感想とともに
メールする
それが「作ったよメール」
Kitchen Emi Studio の生徒さんはみんなよく作ってくれます。
「先生 作ったけどすぐに食べてしまって写真撮れなかった~」
という方も・・・
昨年もたくさん作ったよメールが集まりました。
その中でダントツ一番多くメールをくれたのが
このみっち~
ありがとう!という気持ちとともに一等賞の賞品をプレゼント。
今年も「作ったよメール」をたくさんお待ちしてま~す!
Img_4492

| コメント (0) | トラックバック (0)

しのぶちゃんからの作ったよメールを紹介

しのぶちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんばんは
ハラミで焼き肉しましたー
お店で食べるより美味しかったです
二人で半分ペロッと食べました
4200
******************************************************************
それは良かったですね~
ハラミは人気です
美味しいですよね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

エリ姫からの作ったよメールを紹介

エリ姫からの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
おはようございます!
忙しい時に簡単大助かり、みんな大好きな豚ひき肉バジルご飯弁当です!
パパとドモンくんのです。
目玉焼きに隠れてわかりづらい、、、
S__17899526
******************************************************************
今年早々頑張ってますエリ姫
こんなお昼は 嬉しいですね
留学生 ドモン君幸せすぎだわ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

エリちゃんからの作ったよメールを紹介

エリちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
今日のメニューは
ハラミ焼肉
椎茸と牛肉のジョン
チャプチェ
ニラとしらすのチヂミ
にしました!
ジョンはパパと息子で作ってくれました!
やっぱりハラミは美味しかったです!
みんなでワイワイ焼いて食べました。
でも、ジョンの卵をすっかり忘れて焼いてしまいました・・・
S__17842205
S__17842206
******************************************************************
素晴らしい
やはりエネルギーありますね
仲間と食卓を囲む はとても幸せな時間ですね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

みよちゃんからの作ったよメールを紹介

みよちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
先生、少し遅くなって恐縮ですがあけましておめでとうございます
実家に帰ったらエビシューマイのリクエストを両親にされて、早速作ってみました(^^)相変わらず美味しいとめちゃ好評です
今年も沢山レパートリー作るためにお料理がんばります!
よろしくお願いします
S__18112515
******************************************************************
前向きな姿勢が素晴らしいです
エビ焼売
熱々ご馳走ですよね
笑顔が素敵なみよちゃん 
今年も明るく輝いてくださいませ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ゆかこちゃんからの作ったよメールを紹介

ゆかこちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
明けましておめでとうございます
不出来な生徒ですが、影でこっそり(笑)頑張ります
年始は集まりが2回あり
レシピのお世話になりました
ヒジキサラダ、人参と鳥ひき肉のチヂミ、大根と牛肉の韓国風
スプアリブ
写真撮り忘れで2品だけ
今年もよろしくお願いします
S__8208391

S__8208390
******************************************************************
おはようございます
さすがですね~
時折人を招いてご馳走を作る
緊張もあり 楽しい時間です
コミニュケーションの基本
お客さまが来てくれる…幸せですね~
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ミサキちゃんからの作ったよメールを紹介

ミサキちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
おはようございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
年末に白身魚のすり身が大量にあって母が困っていたのでキュウリの春巻き作りました!!
家族にも、妹の義理の両親にも好評で「また作って」とお褒めの言葉をいただきました。
S__44818444
******************************************************************
新年早々親孝行できましたね
沢山の方達に喜んでもらえて良かったです
皆んなで食べるご馳走は何倍も美味しくなりますものね
素肌がキレイなミサキちゃん!
今年も輝いていきましょうね~
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年12月 | トップページ | 2018年2月 »