« 2017年11月 | トップページ | 2018年1月 »

2017年12月

エッちゃんからの作ったよメールを紹介

エッちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
ハワイアンウイング作りましたー
火加減が不安でしたけど、カラッとしっかり揚げられました(*゚▽゚*)
たくさん食べられると思いきや、割とお腹にたまりました笑笑
お正月に、おせちに飽きた頃、実家で振る舞いたいと思いまーす。
Image1
******************************************************************
カリッとと香ばしく揚がってますね
1人では多すぎましたかぁ~
是非今度は仲間にご馳走してあげてくださいませ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

2018年1月メニュー

1801menu_2


●しいたけと牛肉のジョン
ゆっくりと焼き上げて
しいたけと牛肉の旨味がたまりません
熱々でいただきましょう。
韓国ではおめでたい席に出される お正月メニューです。
201801_180222_0001

●鶏肉と大根のトッポギ煮
冬になると食べたくなるトッポギ 。。
今年も新米で作ってもらいました
大根が美味しいこの時季に
コチュジャンの甘さと辛さがご飯のおかずになりますよ
201801_180222_0002

●焼肉屋さんの野菜スープ
冬に野菜をとるのはスープが
一番ナムルを使ってだしをとります。
クッパにしても美味しいですよ
201801_180222_0009

【2018年1月レッスン】 1月6日~1月27日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

エリカちゃんからの作ったよメールを紹介

エリカちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
Emi先生
こんばんは
メリークリスマス
遅くに申し訳ございません
昨夜、イブに先日教えて頂いた、香草ローストチキン風とフィッシュソースを作ってみました
とっても美味しく出来たのと、彼にも「美味しい✨ワンランク上の味だね✨」と褒めてもらいました
いつも美味しいレシピを教えて頂きありがとうございます
素敵なクリスマスをお過ごし下さいませ…
S__12206098

S__12206099
******************************************************************
Merry Xmas
素晴らしいわぁ
チキンの量が多くて 2人分?
しっかり香ばしく焼けましたね
エリカちゃん!
名古屋で幸せな Xmasを過ごしましたね~
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

X'masイブはロゲイニングで楽しみました♪

今年のX'masは、『Eve ロゲ★』と題してX'masに因んだ
チェックポイントをまわるイベントを開催。
男女2人ペアのチーム対抗戦!
スタジオのある中原を中心に、日吉から田園調布や二子玉川まで
散りばめられたポイントを探し、通過証明書の代わりに写真を撮り
そのポイントの合計点数を競うゲーム。
といっても走力のある人が勝つのではなく、Best Photo賞、ボーナス抽選ポイントなども作り、みんなが楽しめる内容に・・・
で、見事優勝したチームは、Best Photo賞をとったこの二人!
_171226_0024
S__25272367
制限時刻の30秒前に猛ダッシュで戻ってきました!
ロゲイニングの後もフレンチを食べながら撮ってきた写真を見ながら笑ったり、抽選会の罰ゲームで変顔やフラダンスを見て盛り上がったり・・・
みんなで楽しい最高のイブを過ごしました~
_171226_0037
S__25272369

_171226_0003

| コメント (0) | トラックバック (0)

みっち~からの作ったよメールを紹介

みっち~からの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
今年もこの季節がやってきました 
レバーパテ作りました
材料がなかなか手に入らず苦労しましたがサンタさんがプレゼントしてくれました 
普段レバーを食べない長男も食べてました 
楽しいクリスマス会になりました
それでは  メリークリスマス
Image1_2
******************************************************************
う~ん おしゃれなパテが出来上がりましたね
ミッチー家族の温かいpartyが目に浮かびます!
サンタも喜んでますよ (笑)
よかったですね~
Merry Xmas
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

あっちゃんからの作ったよメールを紹介

あっちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
Emi先生
昨日の我が家のXmasParty
教わった料理を作りました😄
主人に大好評で、
「フィシュソースの辛さが絶妙だね」
とお褒めの言葉を頂きました!普段はあまり食事に対してコメントがないのでとても嬉しかったです♥美味しいお料理を教わったおかげです
本当に有難うございました。また、来年も宜しくお願いいたします😆
2087
******************************************************************
それはそれはよかったです
素敵な Eveになりましたね
ご馳走と大好きな人と
最高でしたね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

『大人の居酒屋エミ』

Kitchen Emiでは 不定期ですが… 『大人の居酒屋エミ』 と言う名のお店が開店します!
当日だったり 前日だったり…開店を知らせると ほぼ全員が嬉しそうに集まってくれます。
今年最後の居酒屋では
2017年自分自身を漢字一文字で表すと言うつまみで飲みました!
2017今年の漢字
忙…I
平…C
転…S
変…T
嬉 …E
決…M
愛 …Y
走 …A
ちなみにEmiは『 嬉 』
金沢マラソン
応援団の仲間と共に雨の中
走りきり気持ちいいゴールが踏めたこと。
南魚沼ハーフは天国のような大会で素晴らしい 町と澄み切った天気と田舎人たちに触れてこれたこと。
ゴルフクラブ…30年以上も前に買ってもらっていたクラブにさよならして ゼクシオ9に出会えたこと。
あっという間の一年ではありましたが 仲間のおかげで幸せすぎる体験をさせてもらい 2017年 なごり惜しい気が致します。
この一年心から 嬉しいと叫べたことに感謝してまた来年も皆さんと共に輝いていけますよ~~
Img_3248

| コメント (0) | トラックバック (0)

タケちゃんからの作ったよメールを紹介

タケちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
イカ墨パスタ、挑戦しました。おかずは以前教わった、牛ハラミとパプリカの炒め物。
12月らしいゴージャスな食卓となりました〜❣️ 先生ありがとう〜😊
それから、フェルトのキーホルダーを山で使う熊鈴のホルダーに活用!不要な時はフェルトが消音してくれました❗️
いいアイデアでしょ?(笑)
141025_04300x225

S__20430854
******************************************************************
わぁおーッ
愛情たっぷりのメニューですね~
タケちゃん! ダンナさま幸せっすね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ケイちゃんからの作ったよメールを紹介

ケイちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
週末にキッチンエミで習った料理を待って帰省してきました。
料理上手の母が作りそうにない、トウチを使った里芋の揚げ煮と、鶏肉とイカのコチュジャン炒め、紅茶のシフォンケーキを作りました。
娘の作る料理は美味しく感じるのかもしれませんが、大好評でした。
イカが苦手の筈の父まで、大絶賛!
親孝行できたかな?
また来年も、美味しくて簡単にできる料理を教えてください。
44502
******************************************************************
親の立場からすると
その優しい思いやりの心が嬉しいのです
親孝行に役立ててもらってこちらからも ありがとう
ケイちゃんのお父さまもお母さまも幸せでしたね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

15年目のレッスン

Img_20171206_095604_2
昨日の昼クラスは13名でぎゅーぎゅーでしたが
大変盛り上がり賑やかなクラスになりました。
母が亡くなり心の整理しながらの参加 Mちゃん。
赤ちゃんが生まれて👶抱っこ紐に入れて来られたRちゃん!
2人目の出産で益々力強く輝いていましたね 。
14年間仲間達とずーっと駅で待ち合わせて 
月一度笑顔いっぱいで通ってくれてるパワフル桐光ママ達。
普段は夜クラスで初昼クラスにドキドキのSちゃん…
🎄Xmasメニューともあって
昼から ワインだ🍷 ビールだ🍻日本酒だ🍶…と
話しもあっちに こっちに
皆よく喋って気持ち良かったです!
kitchen emiらしいなぁ〜〜と幸せを感じました。
山ガール隊長のTちゃんもいたので山の素晴らしい話しにも花が咲き 春山の計画も立てました!
初山参加の仲間がまた 増えそうです
ここから寒い冬がやって来ます…
そんな仲間達と春が待ち遠しいです
そんなこんなの12月のお教室が始まっておりますが
おかげさまで 12月5日
kitchen emi studioは15年目に入りました。
皆さま いつもありがとうございます。

| コメント (0) | トラックバック (0)

走ってきたよメール『湘南国際マラソン』

Kitchen Emi Studio 走友club『EEJ』から総勢20名が参加した『湘南国際マラソン
見事完走したひと、関門に泣いたひと・・・
どちらも、あのすばらしい景色の中を走ることができたこと、応援に来てくれた仲間に感謝した一日となりました。
EEJのメンバーは初心者がほとんど。
今回の参加メンバーのうち初フルは9名。
湘南で完走するために、夏には18kmのトレイル、秋には30km走、2週間前には川崎国際多摩川マラソンでハーフを・・・とみんなで力を合わせて準備してきました。
体調の悪かった3名を除き完走できました!
次はロゲイニングでX'masを楽しみます!
https://moshicom.com/12351/

12__171204_0020
12__171204_0021
12__171204_0019
S__24502444
12__171204_0039

| コメント (0) | トラックバック (0)

『2017.12.03湘南国際マラソン』 頑張りま~す!

1458639675572
12月3日 朝4時起きで 暗闇の中から電車やバスに乗り
Kitchen Emi Studio 走友club『EEJ』から
20名のランナーが湘南へ
今回は初フル挑戦者がなんと9名
ベストタイムを狙って走るランナー、
個々に目標を持って 走ってきます!
他にも
湘南4時間ペースメーカーのとしちゃん
湘南ボランティア誘導係 明子さん
EEJ応援団 6名と中原から自転車で応援に来てくれるミッチーも~
楽しい一日になりますように!

湘南国際マラソン

Img_20161120_093929_2

| コメント (0) | トラックバック (0)

2017年INDEX プレゼント♪

毎年恒例のキッチンエミスタジオINDEX 『2017年INDEX』をプレゼント!

是非ダウンロードしてお使いください。

●2017年INDEX

2017index

「recipe_index_2017.pdf」をダウンロード


●2016年INDEX
「recipe_index_2016.pdf」をダウンロード

●2015年INDEX
「recipe_index_2015.pdf」をダウンロード

●2014年INDEX
「recipe_index_2014.pdf」をダウンロード

●2013年INDEX
「recipe_index_2013.pdf」をダウンロード

●2012年INDEX
「recipe_index_2012.pdf」をダウンロード

●2011年INDEX
「recipe_index_2011.pdf」をダウンロード

●2010年INDEX
「recipe_index2010.pdf」をダウンロード


●2007年~2009年INDEX
「recipe_index2007_2009.pdf」をダウンロード


●2004年~2006年INDEX
「recipe_index2004_2007.pdf」をダウンロード

| コメント (0) | トラックバック (0)

ミッチーからの作ったよメールを紹介

ミッチーからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
豚バラ蓮根  作りました! 
水餃子と一緒に作れば良いものの…中々時間取れず…一品ずつの投稿になってしまいました
豚バラ蓮根  家族も喜んでくれました!
娘に『お弁当に会うね!』 の一言もらいました~
Image1
******************************************************************
キレイな蓮根ですね~~
味が絡んでるのが伝わってきますよ
お嬢さんのお弁当に是非
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年11月 | トップページ | 2018年1月 »