« 2017年10月 | トップページ | 2017年12月 »

2017年11月

2017年12月メニュー

Menu0

●手羽元ローストチキン風 香草焼き
ローズマリー タイム セージなど 沢山の香草をまぶして焼き上げます。
一緒に焼くジャガイモと玉ねぎもご馳走です。

●ブリのカルパッチョ
ここからXmas、年末、お正月と出番の多い一品

●イカ墨 生ショートパスタ
イカ墨の独特の香りと手打ちならではの もっちりパスタです。

●フィッシュソース
白身魚や魚介類にあうパスタソースです。
今回は手打ちパスタと合わせて熱々をいただきましょう!

【2017年12月レッスン】 12月6日~12月23日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

みきちゃんからの作ったよメールを紹介

みきちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
エミ先生こんばんわ
今月の作りました。
水餃子の生地作りで、白玉粉の粒がなかなか無くならなくて大変でしたけど、モチモチでおいしかったです!
Img_4563
******************************************************************
わぁ~みきちゃん
上手に包めてますね~~
タネも 皮も  少し置いとけるので 寒い日に待っててもらってください
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ゆっこちゃんからの作ったよメールを紹介

ゆっこちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
日曜日の時の写真です、不格好がぷりぷりモッチリに出来ました
エミ先生、本物ののラー油の味、教えて頂きありがとうございます!
格別なのはやはりラー油! あんなに香しく味わいがあるものだとは。
Dsc_3345
******************************************************************
ゆっこちゃん!
成功しましたね
喜んでもらえて嬉しいですよ~
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ミッチーからの作ったよメールを紹介

ミッチーからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
待望の水餃子 作りました。 
やはり皮作りが大変でしたが、見かねて主人が手伝ってくれました。
倍 美味しかったです!
Image1
******************************************************************
ミッチーは相変わらず パパと仲良し
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

~大人のフェルトあそび~楽しかった♪

毎回楽しかった~♪の感想で終わる『大人のフェルトあそび』
アクセサリーを作りたい派、小物を作りたい派に分かれます。
そこで、今回は欲張って両方好きな方を作ることに~
アクセサリー班は、ネックレス&ブローチを、小物班は、キーホルダーを。
作っているときは、普段もやもや悩んでいることなどどこかへ飛んで行き、頭がすっきり!
こういう時間って大事なんだな~ってつくづく感じます。
そしてみんな自分の作品を満足気につけてパチリ!
Burst_cover_gif_action_381792918620
42153
42149

| コメント (0) | トラックバック (0)

サキちゃんからの作ったよメールを紹介

サキちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
一昨日は川崎国際お疲れ様でした&有難うございました
昨夜、水餃子を作ったので久々の作ったよメールです(。•᎑•。)
皮作りに大苦戦しましたが、なんとかできました!教室の時に食べたもっちり感が足りない気がするので、またリベンジします。息子達に自由にさせたら、、、
花模様に作ってました(笑)
9532
******************************************************************
うーん 美味しそッ
皮から作ることを覚えておけば おもてなしにもつかえますしね
サキちゃん!
やりますね~~
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

走ってきたよメール 『川崎国際多摩川マラソン』

昨日開催された『川崎国際多摩川マラソン』
EEJからは、ハーフ22名、10km6名の総勢28名が参加。
マラソン大会初出場、初ハーフという方も数名いましたが、
見事全員完走!
皆 自分の目標に向かって自分と向き合って、達成感を求めて頑張りました。
終わってからの打上げ~♪
家族のような温かい会になり、人は人にふれて育つものなんだなぁ~と改めて感じました。

S__24043595
S__24043597
41986

| コメント (0) | トラックバック (0)

タケちゃんからの作ったよメールを紹介

タケちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんばんは!
復習マジメにしました(笑)
黙々とコネコネして美味しくもぐもぐ。
水餃子は2人で24個ペロリでした!
左下はオリジナル、
福井の鯖のぬか漬け、「へしこ」を頂いだので、アンチョビっぽいなと思い、野菜と一緒にペペロンチーノにしてみました。
久しぶりにお腹一杯食べました。マラソン前のダイエットから少し解放されました(笑)
S__19005443
******************************************************************
やる時はやる
タケちゃんですね
全部美味しそうに出来上がりましたね
『へしこ』は高級な食材ですが…塩っぱいです。
美味しくできたのかな?
ペペロンチーノ
ご主人  幸せですね
これ全部一回の食事で
武●家すごッ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

やっちゃんからの作ったよメールを紹介

やっちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんばんわ!
以前に習った「里芋コロッケ」の季節がやって来ました!
息子達に食べられて無くなる前に慌ててパチリ
同じマンションのママ友に夕飯の差し入れしたら激喜びしてもらえました。
実は一回目の揚げは油低温過ぎてコロッケ爆発で中身流れ出た(ToT)。料理、日々勉強です。
9532
******************************************************************
ほんと~に 美味しいですよね~~
揚げたてはご馳走です
やっちゃん!
皆んなが喜んでくれて 幸せですね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

みよちゃんからの作ったよメールを紹介

みよちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
レンコン早速作ってみましたー❤
とても美味しかったです!!!
またレパートリーが増えて嬉しいです✨
皮は作れなかったので、餡を復習がてら作って、焼き餃子にしました(^^)
美味しかったですー!
皮も絶対作りたいです。ラー油も絶品でした
川崎国際も楽しみですー!がんばります!
S__16596996
S__16596994


******************************************************************
早速❗️
直ぐに作るとシタが覚えているのでいい復習です!
流石ですね
是非皮から作ってみてください!
ラー油が美味しいうちに
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ミモピーからの作ったよメールを紹介

ミモピーからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
豚バラ蓮根を作りました
蓮根のシャキシャキ感がいいですね~
ご飯に合いそうです
9532
******************************************************************
ミモピーすごぉい⤴⤴
教室のみんなが、絶賛してるよ\(^o^)/
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ミッチーからの作ったよメールを紹介

ミッチーからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
今日は1ヶ月遅れ…ハワイアンウィングと生春巻きを作りました。
ごはんのおかずと言うよりおつまみになってしまいました! ビール進みました!
Image1
******************************************************************
わぁ~美味しそうです
これはビールがうまいッ
今日はお教室だったのにあれから作ったんですね
すごいなぁ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

本日のおひさまEEJ mini

S__4890637
本日のおひさまEEJ mini
ポカポカの中レベルの高い
イヤ! 志しの高いメンバーに刺激されて走ってきました
8日振りに走ってます!
と軽やかな走りのOさん
先月は目標200K 到達  えりぴよちゃん!
この方たち 走り始めてまだ
一年経ってないのよね~
再来週の川崎国際ハーフマラソンが楽しみです

| コメント (0) | トラックバック (0)

としちゃんからの作ったよメールを紹介

としちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
皮がでっかくなり、ナスのほうはレシピどおりのはずが…味噌がききすぎて塩っぱくなってしまいました。
ホロ苦デビューです。
皮はモチモチになりました。
あ、見間違えて味噌100g入れてました。だからでした^_^
23676
3140
******************************************************************
早速作って素晴らしいッ
失敗は 次が美味しくなりますよ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

レッスンの話題♪

本日より11月のお教室が始まりました
一日目の皆さんは水餃子手作りラー油をとても感動してくれて
素晴らしいエネルギーをおいていってくれました
おかげさまで、今月皆さんに食べてもらうのが楽しみです
そんなおひさまEEJの仲間の本日の話題は
1. 言ってはいけない内容の話をその本人にLINE messengerしてしまった
2. 30年ぶりの同窓会の仲間たちはやはりものすごく温かく 感動した
3. 水戸マラソンで4時間3分で完走した
4. 必ず命には終わりが来る!日々輝いて生きたいと おばあちゃんを 看取って改めて感じた
5. 金沢マラソンで益々マラソンが好きになった
6. 先月のタカラちゃん企画のロゲイニングが楽しかったぁ〜企画が素晴らし過ぎ
そう言われて タカラちゃん嬉し涙してました
最後帰り側に ある生徒さん
私の耳元で 「しかし 皆、ほんと~にいいね!話していて気持ちいいね」と
その言葉に嬉しく皆さんに報告したくなりました
11月もアッと言う間に過ぎていきそうです…  明るく輝いて自分らしく~
あっ!もう一つ大切な事を言ってくれてた方もいました。
7. お教室のお月謝はピッタリ持ってくると 金運が上がる
事前に準備するそうです
素敵な方です。
お金いっぱい持ってそうです(笑)
スムーズにするためにも私も賛成!
20171101_171101_0007
20171101_171101_0025

| コメント (0) | トラックバック (0)

いずみちゃんからの作ったよメールを紹介

いずみちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
早速、今日のお教室メニューを作りました。
子供もたくさん食べてましたよ~
S__14336032
******************************************************************
さすが
いずみちゃん美味しく作りましたね~~
ここかられんこんがどんどん美味しくなりますよ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

マッキーからの作ったよメールを紹介

マッキーからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
前に、作ったハワイアンウィング。
冷めても美味しく頂けましたが
少し、味がボケてしまったので、次回は納得できる味に近づきたいと思います!
39053
******************************************************************
美味しそうに見えますよ
次回はもっと美味しく
頑張ってくださいませ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年10月 | トップページ | 2017年12月 »