« 2015年1月 | トップページ | 2015年3月 »

2015年2月

作ったよメール「おうち居酒屋」

Rちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
えみ先生
こんばんは。
初めての作ったよメールです。
砂肝のから揚げと手羽先の黒胡椒焼きを作りました。
砂肝の筋を取る職人と化し、2パック分せっせと作業しました。
手羽先は手羽中を代用しました**
ビールが進み、幸せな夕食でした。
また近々作りたいと思います。
20150226
******************************************************************
完ぺき
居酒屋のつまみ風になってほんとーにビールいけましたね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

テニスclub ≪EET≫ 活動開始!

Kitchen Emi Studioで生まれたテニスclub 《EET》

只今メンバー募集中です

活動内容は、テニスコートがとれたときに試合形式の練習をしたあと、打ち上げです。
基本的には、Kitchen Emi Studioの生徒ですが、EETのメンバーに入ってから料理教室を体験しても構いません。


次回の予定は…

3月29日(日) 14:00 ~ 川崎市 『大師テニスコート』です。

走友club ≪EEJ≫、GOLF club≪EEG≫とともに、盛り上げていきましょう!

| コメント (0) | トラックバック (0)

初作ったよメールです!

Mちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
エミ先生、こんばんは
今日は残業で帰宅が21時になってしまいましたが、昨日から本返しを準備していたし、どうしても芋煮が食べたくて、頑張って作りました!(食べたの22時…(^^;)
恥ずかしながら、自分でだしを取ったのは初めてです、やっぱり、美味しいですね。
私もあと3日くらい、芋煮を食べることになりそうです…
Dsc_1020
******************************************************************
ミカチャ~ン
美味しそうに出来上がりましたね~
栄養満点の汁物は食事の時にホッとします
しっかり食べて走りましょう
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

作ってみました!

Tさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんばんは。先日初参加しましたTです。さっそく作ってみました!
まず秘伝ダレ!甘じょっぱい味付けがたまりませんね。ごはんにかけただけでもいけそうです
一昨日親不知を抜いたので砂肝を食べるのはなかなか大変でしたが、おいしかったです!
また作ってみますね♪
Img00695
******************************************************************
しっかり作りましたね~
砂肝もとっても美味しそうに♪
上手になりますよ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

2015年3月メニュー

1503menu_2



●黒酢の酢豚
お教室の人気メニュー
ご飯にマントンにお酒に…合いますね~

1503subuta

●台湾風卵焼き
冷めても美味しい具沢山の卵焼き!
お弁当に入れても。。

1503taiwantamago

●ねぎと花椒にんじんサラダ
沢山にんじんがとれて栄養満点
花椒の効いたサラダです。

1503ninjin

 

| コメント (0) | トラックバック (0)

料理のレパートリーが増えました!

Oさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
仕事が落ち着いてきたので、お料理を色々作りました(^-^)
梅干しとジャコの焼きおにぎりはすごく美味しくできました!来週友人が遊びに来るので、作ってあげたいと思います(*^_^*)
砂肝の炒め物も美味しくでき、お酒のおつまみにピッタリでした。今まで砂肝を買ったことがなかったので、料理のレパートリーが増えました!
豆ご飯はお教室で食べた味とは程遠いものになりましたm(_ _)m炊飯器で炊いたせいか、昆布を入れ忘れたせいか、、、。次回はうまく作りたいです!
来月も楽しみにしています(^-^)
Image1
Image2

Image3
******************************************************************
たくさん作りましたね~
嬉しいなぁ
とっても美味しそうなおにぎりと・・・
やはり元気ですね
豆ご飯は大好評で
作った方が多かったです。
次は成功しますよ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

にしん蕎麦作りました

Yさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
えみ先生、
今日のお昼ご飯に、昨日習ったばかりのにしん蕎麦を作りました。
夫もおいしいと喜んでくれました!
シンプルなお料理でも、熱々で頂くのは一番のごちそうですね(*^^*)
結婚式が終わって落ち着いたので、これからはお料理がんばります!
結婚式の写真もお送りします( ´ ▽ ` )ノ
Img_4538
******************************************************************
ユキちゃん
早速~
お上品に出来上がりましたね
ご主人にも喜んでもらえて嬉しいです。
熱いものを熱々で頂くはとても大事なこと!
これからも大切にしてくださいね。
結婚式の写真
綺麗ですよ!
とっても
今の気持ちを忘れず末永くお幸せに
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ホームパーティで沢山作りました!

Wさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんばんは。
久々の作ったよメールです(^^;
週末のホームパーティでEmi先生のお料理を沢山作りました!
『芋煮、手羽先黒胡椒焼き、豆ご飯、青菜のチヂミ、蒸し鶏細ねぎサラダ、ナムル』(ほとんど写真がなくてすみません…)
そして、今日はその時に手羽の先をチョキンチョキンして作ったスープで『揚げ団子の白菜スープ台北風』を作りました~!
温まりますね(^_-)
20150118_190204
20150120_183656
******************************************************************
わぁーすごい
嬉しいです~
ずいぶん頑張りましたね
皆でわいわい楽しかったでしょ
ヨシコチャンはパワフルだなぁ~
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

不完全燃焼でした

Yさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
夕食まで時間との戦いの結果、おにぎり焼けませんでした。
秘伝ダレ作りながら砂肝の下準備→目をはなした隙に秘伝ダレ鍋から吹きこぼれる→ガス台大掃除→もう夕飯迄に時間が無い!砂肝よ早く下味染み込め!と念力加える→炊飯完了、ご飯に具材混ぜる→子供達お腹すいたぁとスプーンでつまみ食い始める→砂肝揚げる→子供達砂肝煮絡める香りにノックダウン!→ママごはんまだ?と騒ぎ出し、おにぎり焼くところまでいきませんでした。が、最高に美味しかったです
1422864771958
******************************************************************
絵が浮かびます!
そんな時期は本当に戦いです
よく頑張りましたね♪
美味しくできて何よりです
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年1月 | トップページ | 2015年3月 »