« 2014年12月 | トップページ | 2015年2月 »

2015年1月

いも煮作りました~

Gさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
エミ先生
今月は「いも煮」を作りました。
いつもの事ながら3日間いも煮でしたよー
でもおいしく食べられました。
また、よろしくお願いします。
F1001045
******************************************************************
ごんさま
今月も作りましたね
芋煮は温かいし栄養満点冬には最高の一品
ですが3日は飽きちゃうかな…
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

2015年2月メニュー

1502menu

●にしん蕎麦
せっかく先月作った本返し、つかわないのはもったいない!
今月はその応用編を… にしんのだしが出て温かいお蕎麦の人気メニュー
我が家風を是非!
1502nishinsoba

●ジャコと梅焼きおにぎり(新物淡路島産)
まわりカリッとお醤油の香ばしさが~
日本人で良かった♪
1502yakionigiri

●砂ぎもの揚げダレ
秘伝ダレを上手につかって…
美味しいっ!
1502sunagimo

 

| コメント (0) | トラックバック (0)

2月22日(日) 『大人のフェルトあそび』

毎回大好評の『大人のフェルトあそび』。

羊毛をニードル(針)で刺して、干支の『羊』親子を、
そして今回はリクエストの多かったアクセサリーも・・・
女性の方にはネックレス、男性の方にはタイピンを作っていただきます。

開催日時 : 2月22日(日)  10:30~12:30 

場所 : Kitchen Emi Studio

参加費 : 4500円 (材料費込)

内容 : 羊毛、ニードルのセット、フェルト、アクセサリーキット
 
     お茶付き

     先着18名様  満席となりました

持ち物:はさみ、ニードル(持っている方)

講師:Etsuko 先生
    生活美術科にて織物と出会い、アートフラワーのデザイナーを経て、
    現在フェルトメーカー(株)アビイランドの商品企画に携わる。



140222feruto2

140222feruto1

【お申込み方法】

1.お申し込み
 「申し込みフォーム」よりお申し込みください。
 お申込み終了後、振込み先を記載したメールが自動送信されます。

2.代金お支払い
 お申し込み日から5日以内に指定口座へお振り込みください。
 それ以降になりますと、キャンセル扱いとなる場合がございます。

申し込みフォームはこちら

お問い合わせはこちら

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
※確認のためお電話をいただきたいと思います。ご都合のよい日時をお書きください。

| コメント (0) | トラックバック (0)

走ってきたよメール! フロストバイト

『フロストバイトのハンバーガーとターキーは感動よ!』とそんな誘惑に~
エントリーし、そこから私の大会が始まっていたような

週に2、3度の走りも少しだけ自分の走りを見つめられるようになり…
いよいよ大会当日に

電車に乗るとタケチャンからサプライズの豆飯おにぎりが全員に配られ『え~っ朝早い中準備してくれたの~(感激)』
口に入れると私の今まで食べた豆飯の中で一番美味しかった

力をもらって現地に着くと…
またまたタケチャンが用意してくれたテントを組み立て
走友会EEJ基地完成
グシマキデザインのTシャツに着替えてこれまたオレンジが目立ちました!

スタート・ドーン!!!
すごい人で走り始まるので自分のペースで走る難しさを感じながら
普段の練習を思い出して走り終えました!!
5キロ完走~
少しタイムが縮まりやったあー

やはり日々の練習が何より大切なんだなぁーと

売り切れそうになっていたハンバーガーとターキーを皆で頬張り
幸せを噛みしめました

仲間に感謝してまたまた走れそうです(^-^)!

次回大会は10キロです

1421711014193

20150120084146

1421710972560

1421711029047

20150120211745

Emi12015frostbite

| コメント (0) | トラックバック (0)

初作ったよメールです!

Yさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
今回初作ったよメールです。
予想以上に大豆の薄皮剥きに時間がかかりましたが(実際どんな風に剥けばいいのか、今度コツを教えてください)、炊飯器でも美味しく出来ました。
芋煮汁は次の日の方が美味しかったです。
美味しいメニューありがとうございました。
1421576582588
******************************************************************
美味しそうに出来上りましたね
可愛いランチョンマットに~
演出もきれいで~
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

成人式のお祝いに…

Mさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
今日は娘の成人式でした。
母がお赤飯を炊いてくれたので…芋煮と手羽先黒胡椒焼きを作り
ささやかですがお祝いしました( ^^)/
とても美味しく出来ました(^^)v
Img_20150112_190808
******************************************************************
成人の日おめでとうございます。
着物姿綺麗でしたでしょうね~」
写真見せてくださいね
芋煮も手羽先もお教室と同じ盛り付けで
美味しくできましたね
お赤飯がまたまた美味しそう
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

作りました!

Yちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
今晩は!
今日はユッケジャンスープとゴボウのチヂミをつくりました!
ゴボウのチヂミは余りのニラ入れちゃいました。。
ユッケジャンスープは旦那さんがおかわりしてくれました(^_^)/
Nec_0010
******************************************************************
わぁー 嬉しいですね~
ようこちゃん新婚生活大切にして…
ユッケジャン温まりますものね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

芋煮だけだけど^_^

Mちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
セリがなかったから、ネギちらしちゃった
どうしても食べたくて(笑)
かえしも作ったよ〜^_^
Fullsizerender
******************************************************************
すごーい
さっきまでお教室にいたのに・・・
と~~っも美味しそうよ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

韓国料理

Hくんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
トッポギと揚げさつまいもとダッカルビのニンニクスープを作りました。
トッポギは豚バラがなく、細切れにしましたが、美味しかったです。小学生の姪にはちょっと辛かったようです
14201735942221
14201735814620
******************************************************************
すごいなぁ~
姪っ子ちゃんたち大好きでしょうねホリ君のこと…
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2014年12月 | トップページ | 2015年2月 »