« 2014年3月 | トップページ | 2014年5月 »

2014年4月

あさりの炊き込みご飯

Nサンからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

初めてメールしまーす。
夜勤まえに作ってみました。
先輩にお裾分けしたら「美味しい!」と言ってもらえましたけど、やっぱりレッスンのときと比べるとちょっと味付けが薄めだったような・・・
あさりの缶詰の身をどのタイミングで入れるのかわからなくなってしまい、炊き込む段階で入れちゃいましたが良かったんですよね・・・?(笑)
また作りまーす!

20140420

******************************************************************

旬のあさりが大きくってとても美味しそう♪

先輩におすそ分けできたところも花丸ですね☆

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

豚ときのこのトマト煮を作りました~

N君からの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

エミ先生

今回は「豚ときのこのトマト煮」に挑戦してみました。

教室で作ったのを思い出しながらやったら、わりといいかんじに出来ました。

来月もよろしくお願いします。

140428

******************************************************************

今月も作りましたね☆

美味しくできて良かったです。

ごはん以外にもパンやパスタと一緒に是非♪

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

豚肉の味噌炒め

Mサンからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

やっと作りました。美味しかったですよ。

14041802_3

******************************************************************

う~ん♪

美味しそうに出来てますよ~

ご飯にも~
お弁当にも~

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

アサリご飯

Tチャンからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

おはようございます。
先週末にアサリご飯作りました!
頂いた土鍋でまたまた大好評でした
あと、写真はありませんが、去年作っておいたジェノベーゼで、ポテトだけのいもいもジェノベーゼも作りました
今年のバジルができたら、今度は先生のレシピでつくりたいと思います。

14041801

******************************************************************

いいですね~
土鍋がまたまたよし☆

バジル育ててみてください

そろそろ種を蒔かないと♪

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

はじめての作ったよメールします。

Cさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

昨日の早速作りました。
うまくできました。

140415

******************************************************************

早速~
全部作ったんですね!!
美味しく出来てよかったです☆

バジル育ててください

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

2014年5月メニュー

1405menu


●親鶏つくね
  夕飯におつまみに朝食サンドに… そしてお弁当に~

1405tsukune



●三角春巻
  運動会・遠足・花見・お祝い席… 良く作りました♪

1405sankakuharu



●コールスロー
  簡単! 是非付け合わせに~
パスタ・サラダ・お肉・お魚のソースに~♪

1405korusuro


※[サントリ-× クスパ ]和膳サンプリング企画に参加中 

| コメント (0) | トラックバック (0)

妻に誉められました

Hさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

こんばんは。

3月メニューのエビチリと豚ロースの甘辛炒めを作りました。

特にエビチリは妻から「生まれてから今まで食べたエビチリの中で一番美味しい!」と誉められました(笑)

豚ロースの甘辛炒めも、とても簡単で美味しくできました。

最近はほぼ毎日自炊しているため、その他にも、ここ数週間で「手羽先の香草焼き」や「麻婆豆腐」などを作らせて頂きましたが、先生のメニューは多彩であり、何回作っても飽きないものが多いので、本当に助かっています。

今後も宜しくお願いします。

14041101

14041102

******************************************************************

素晴らしい!
主夫ですね~
お料理の楽しさを感じてくれて嬉しいです♪

幸せ家族が育っていきますよ☆

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

今月のお料理を作ってみました! 

Oさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

こんにちは。
今月のお料理を作ってみました!

ジェノベーゼサラダは、主人の実家に持って行きみんなで食べました(^-^)グリーンカレーとカニスパゲティ、ワインにもピッタリでした!

トマト煮はとても簡単で、美味しくできました!作った当日よりも、私は次の日のトマト煮のほうが好きでした。また作りたいと思います(^O^)

14041001


14041002

******************************************************************

早速!

う~ん ご馳走ですね

ジェノベーゼサラダは好みでソースを増やして♪

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

最近の生徒さん達

【第一号夫婦達】
お教室で出会って結ばれたご夫婦は毎月交互に来られていて…
今のところ旦那さまが育休をとってせっせと家事を楽しんでる様子~
お料理も色々作っていて
本当に最近の男性は頼もしいですね~

【先生!うちの母が~】
「娘が楽しそうに通ってるお教室に是非私も入会を♪」明るく元気なお人柄で~
こちらも色々学ばせてくださ~い

【先生!私結婚しました♪】
まぁ~おめでとう!!
「先日彼の友人達に紹介されて、いくつか質問されたんです…
彼ったら好きになった第一の理由にお料理が美味しかったから~って♪ お教室のお陰です!
本当にありがとうございま~す。」

Eチャン
これからもお料理楽しんで~
たっくさ~んメニュー増やして幸せな食卓を~

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2014年3月 | トップページ | 2014年5月 »