« 2014年2月 | トップページ | 2014年4月 »

2014年3月

エビチリソースにマントン最高に合いますね~!

Y君からの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

恵美先生

料理はしてるのですが、なかなか投稿できずすみません(^-^;

早速ですが、エビチリとマントンを作りました!
グリンピース買い忘れて入ってませんが、けして嫌いなわけではありません(笑)
エビチリソースにマントン最高に合いますね~!
調味料が少しずつ揃ってきたので、直ぐに作れるのが嬉しいです。

また写真取り忘れなければ投稿します!

140324y

******************************************************************

流石

美味しいエビチリが出来上がりましたね♪

是非!
おもてなしに~

まんとん…

うまくできたかな~

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

海老のチリソースに挑戦してみました

Gちゃんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

エミ先生

今回は「海老のチリソース」に挑戦してみました。
下ごしらえに時間がかかりましたがなんとか出来ました。
味はマイルドなんですけど、結構あとから辛さがくる感じでした。
来月もよろしくお願いします。

140323gon

******************************************************************

今月はまだかな~と思ってたところです

作りなれたら簡単なものです☆
又挑戦してくださいな♪

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

5月16日(金)・17日(土)  お弁当の日

★1dayレッスン 

毎月行っている料理教室とは異なり、入会金が不要の1dayレッスンです。

4月から新生活が始まり、お弁当を作り始めた方も・・・ でもそろそろネタ切れになるころ? こんなおかずが入っていたらご家族は大喜び♪ 

 お弁当の日

【開催日時】
5月16日(金) 10:30~13:30
5月17日(土) 10:30~13:30

【内容】
●親鶏つくね
  夕飯におつまみに朝食サンドに… そしてお弁当に~

●三角春巻
  運動会・遠足・花見・お祝い席… 良く作りました♪

●コールスロー
  簡単! 是非付け合わせに~
 


【参加費】 女性 3,500円 男性 4,500円 (入会金不要、材料費込)

【持ち物】 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、カメラ(携帯)

【お申込み方法】
1.お申し込み
 「申し込みフォーム」よりお申し込みください。
 お申込み終了後、振込み先を記載したメールが自動送信されます。

2.代金お支払い
 お申し込み日から5日以内に指定口座へお振り込みください。
 それ以降になりますと、キャンセル扱いとなる場合がございます。

申し込みフォームはこちら

フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

Map120522_3

武蔵中原駅改札を降りて左折。JA川崎中原の角を右折。
中原街道をマルエツに向かって進み、コンビニMINISTOPの角(信号:大戸小学校入口)を左折。
2つ目の信号を右折。約50m程進んだ左側。

・JR南武線 「武蔵中原駅」 より徒歩10分
・東急東横線 「武蔵小杉駅」 より徒歩20分
・バス「杉10」系統 「井田営業所」行き または 「蟹ヶ谷」行き
 「全竜寺前」下車 徒歩2分
・東急東横線 「元住吉駅」 より徒歩20分
 

川崎市中原区下小田中4-21-7 詳細mapはこちら

| コメント (0) | トラックバック (0)

食べてきました~

食べてきました~うどん県そして直島
一泊二日という短い時間に詰めて詰めて…
Kリンが義妹さん(香川出身)に相談してくれて
内容の濃~~い旅になりました。

うどん作り(楽しすぎる~中野うどん学校♪)
金比羅さん(説明を受けながら丁寧に…)
一日に3回もうどんを食べ
最初に食べた大根丸ごと一本をすっていただいたうどんは…「シコシコ」…迫力でした!
夜遅くに食べた鶴丸のカレーうどん
美味しかったなぁ~

そして晴天に恵まれフェリーで直島へ
赤いカボチャがお出迎え!
島に降りると時間の流れの違いを感じました。
早速バスに乗って~
家プロジェクト♪
地中美術館♪
カフェからの景色は(瀬戸内海)
美しかった~☆

ぎゅうぎゅうと中身の詰まった旅は不思議と心がどこかのんびり~

素晴らしい思い出になりました。

忘れないうちに
うどん作らなくっちゃ

皆さ~ん
ありがとう

| コメント (0) | トラックバック (0)

親孝行できました

Kさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

おはようございます。
昨日急に母が遊びに来るというので、慌ててキッチンエミで習ったメニューを作りました。
冷蔵庫にあったのは先日スタジオで買ったギャラと鶏挽き肉…そこでもつ煮と鶏人参のチヂミ、ヒジキとセロリのサラダを作りました。材料、時間が限られている中でうまくできたな~と、我ながら大満足。
母も大変喜んでくれて、いい親孝行ができました。
キッチンエミに通っていて本当に良かった~と心から思った一日でした。
また、簡単に出来て美味しい料理を教えてください。

140313

******************************************************************

まぁ~
それはよかったですね♪

私も親孝行できた気分で
嬉しいです!

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

2014年4月メニュー

1404menu_3


●豚ときのこのトマト煮
トマト缶を使ったレパートリーはいくつあっても便利!
今回は仕上げにマスタードを入れて。

1404butatomato


●あさりご飯
旬のあさりとあさり缶とあさりいっぱいです!

1404asari


●タコとじゃがいもジェノベーゼ
バジルの葉が沢山収穫できたら~
ジェノベーゼソースを作っておき~
パスタ・サラダ・お肉・お魚のソースに~♪

1404potatosalado


※[サントリ-× クスパ ]和膳サンプリング企画に参加中 

| コメント (0) | トラックバック (0)

今月のお料理

Oさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

こんにちは~
早速今月のお料理を作ってみました(^-^)

海老チリは思っていた以上に簡単で、しかも美味しくできました~!
豚ロースの炒め物は、八丁味噌が売ってなかったので、テンメンジャンで代用しました!
二つとも簡単で美味しかったので、また作りたいと思います(^-^)

14030902

******************************************************************

うっわぁー
美味しく出来上がりましたね~
海老チリのツヤがいいですね~☆

これはお母様たちと食べられたのかな~
二人分~
大盛りですね

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

全部食べきってしまいました

Tさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

こんにちは。
先日は、ありがとうございました

夕べ、さっそく作ってみました!
まんとんは、教えてもらった分量で作って冷凍しようと思ったのですが、残らず全部食べきってしまいました★娘っこは、何もつけないままでも、パクパク食べてました。
以前教えていただいた、いかと芹のチョヂャンも作りました
ビールが進みました

140309

******************************************************************

本当に~

そのまま仲間に入れてもらいたくなりました♪

まんとんも成功してよかった~☆

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2014年2月 | トップページ | 2014年4月 »