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2013年11月

沢煮椀であったまりました

Nさんからの作ったよメールを紹介します。

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今回は教えていただいたレシピの中から
「きのこたっぷり沢煮椀」
を作ってみました。

しいたけ、舞茸、しめじ、えのきでたっぷり作ってあったまりましたー

来月も楽しみでーす。

よろしくお願いします。

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美味しそう

日に日に寒くなってきました~

食卓に温かいものが一つあると
ほっとしますね

上手に出来てよかった

Emi

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完成しました!

「フェルトの会」に参加されたNさんからの作ったよメールを紹介します。

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帰りに100均で目うちを買いました。
ブレスレットは絶対今日中に作ろうと思って頑張りました。
とても楽しかったです!
冬のお出かけに、今日作った3点セットが大活躍しそうです。
次回のフェルト教室も楽しみにしています。おかべ先生に、よろしくお伝え下さい。

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素敵に仕上がりましたね

早速のところが偉いです

冬のオシャレが一つ増えて
暖かくなりますね

エツコ先生に報告しておきま~す☆彡

Emi

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X'masワイン会

今年のX'masも、みなさんでワインについてお勉強しませんか?

【開催日時】 : 12月22日(日・祝) 17:00~

【内容】 : 数種のワインの特徴につき大倉先生より説明を受けながら食事とともに楽しみます。

【参加費】 : 8000円 入会金不要

【持ち物】:交換用プレゼント(2000円)、エプロン、手拭きタオル、筆記用具、カメラ(携帯)

【講師】:大倉 先生
      大学で発酵を専攻。現在、酒造メーカにおいて、ワインを含む発酵の研究に従事。

【先生より一言】:
 去年は品種をテーマにしましたが、今年は典型的な各地のワインをテーマにしました。レストランやお店などでワインを選ぶ時に、きっとワインの楽しみ方が広がると思います。


Wine

「X'masワイン会案内」をダウンロード

【お申込み方法】
1.お申し込み
 「申し込みフォーム」よりお申し込みください。
 お申込み終了後、振込み先を記載したメールが自動送信されます。

2.代金お支払い
 お申し込み日から5日以内に指定口座へお振り込みください。
 それ以降になりますと、キャンセル扱いとなる場合がございます。

申し込みフォームはこちら

お問い合わせはこちら

2012wine昨年のワイン会の様子はこちら・・・

http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2012/12/xmas-b81c.html
 

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フランスでビーフシチューを作りました!

Aちゃんからの作ったよメールを紹介します。

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エミ先生こんばんは!

無事にフランス旅行から帰ってまいりました。

旅行にエミ先生のビーフシチューのレシピを持って行って、
向こうの市場やスーパーで材料を買って、ゲストハウスのキッチンを借りて作りました!
玉ねぎを1時間炒めて、赤ワイン1本を使って煮込んで、ジャガイモやニンジンはバターで焼いて膜を作って、、

前に教わったことを思い出しながら頑張って作りました!

自分でもびっくりするくらい美味しく出来て、ゲストハウスのみんなにも大好評でした!^^

来月のレッスンも楽しみにしていますね♪

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夢のような体験をしてきましたね

お話聞かせてください!

美味しくできてよかったー

Emi

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13年12月メニュー

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X'masの食卓へ

●手作りミートソース
ミートソースを沢山作ってラザニアやオムレツにも~やはりしっかり手をかけて作ったソースはご馳走です♪
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●ニンジンとサーモンのミモザ風
秋から冬にかけてのニンジンは甘くて美味しいものです…
きれいな色合い是非お正月にも!
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●ゴボウのスープ
旬のゴボウを温かいスープで~
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●モッツアレラのフレンチトースト
簡単でおしゃれな一品
ワインとどうぞ☆
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キノコの沢煮椀大好評!

Oさんからの作ったよメールを紹介します。

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こんばんは☆
今月のお料理を早速作ってみました(^_^)ノ

車麩のソテーは、作りすぎてしまいました(笑)6個分の車麩を二人で食べるのは、なかなか大変でした…
キノコの沢煮椀は、お出汁が美味しいと主人に好評でした!

他にもおでんとサラダも作りました。寒くなってきたので、暖かいお料理が身体をホッとさせてくれますね(^_^)v

来月も楽しみにしています☆

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やはりお上品に半分でいきましょう~
きっと沢山食べたかったんですね

ですがあったか~い食卓が伝わってきます

Emi

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12月24、25日 親子でX’masクッキング


親子 X’masクッキング』 

夏休みに大盛況でした親子クッキング・・・ 是非また!という声にお応えして、
「X'masクッキング」を開きます。

あの人気の「ハワイアンウイングチキン」の作り方も教えちゃいます

Kitchen Emi Studioで楽しいX'masの思い出を作りましょう

【開催日時】
12月25日(水) 10:30~13:30 満席になりました 

24日・25日
年齢差で調整しますのでどちらも都合がよい方はお知らせください。

【内容】 
・X'masチキン・ハアイアンウイング
お教室で大人気の唐揚げ…運動会や遠足に重宝しますよ♪

・冬野菜たっぷりミネストローネ
たっぷり野菜で栄養満点!鍋いっぱいに作って次の朝はリゾットに~☆

・ガトーショコラ
簡単なのに贅沢なケーキ!!
是非お子さまと一緒にX'masの思い出に作ってみては☆★

トマトソースペンネ
フォカッチャ
ドリンク付き

【参加費】 
親子1組(1名づつ) 4,800円 (入会金不要、材料費込)
※毎月行っている料理教室とは異なり、入会金が不要の1dayレッスンです。

【定員】 先着16組

【持ち物】 
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、カメラ(携帯)

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「親子でX'masクッキング.pdf」をダウンロード

【お申込み方法】
1.お申し込み
 「申し込みフォーム」よりお申し込みください。
 お申込み終了後、振込み先を記載したメールが自動送信されます。

2.代金お支払い
 お申し込み日から5日以内に指定口座へお振り込みください。
 それ以降になりますと、キャンセル扱いとなる場合がございます。

申し込みフォームはこちら

お問い合わせはこちら

Kizkitchen
※写真はキッズキッチンのときのものです。

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初めての投稿

Mさんからの作ったよメールを紹介します。

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こんばんは。昨日のメニューを
頑張って作りました。沢煮腕には贅沢に松茸を加えました。
ご飯は中々良い感じに出来ました。
車麩は少し味が濃くなってしまいました。
全体的には美味しく出来ました。
友人のシェフから譲って頂いた樽生のボジョレーヌーボーを合わせました。去年のボジョレーヌーボーを樽で低温熟成させたものを瓶詰めにしてもらったものです。因みにグラスは1920年代のサンルイです。
とても良いディナーになりました。
また、頑張って作りますね。

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素晴らしい~

さすが
THE・M****

器が最高

お嬢さん幸せ~
パパもちゃんとやってますね

Emi

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蓮根の混ぜご飯

Hさんからの作ったよメールを紹介します。

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昨日の夕飯に作りました。息子が絶賛してくれました!
夫は「美味しいけど蓮根はいらない」ですって。蓮根が美味しいのに、わかってないなと。
今朝はシソとシラスの代わりに鮭と海苔を載せて食べました。美味しかったです!

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頑張ってますね

美味しく出来て喜んでもらえてよかったです

ご主人れんこんの栄養教えてあげて

Emi

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