« 2013年5月 | トップページ | 2013年7月 »

2013年6月

家族も喜びました~

Oさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

今日今月習った料理を作りました
とっても久しぶりに作りましたが、美味しくできて、家族も喜んでました

20130623

******************************************************************

家族が喜んでくれたんでね~
上手に出来てよかったぁー

又色々作ってください

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ネギソースの冷奴

Nくんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

教えていたいただいたレシピの中から
「ネギソースの冷奴」
を作ってみました。

ちょっと水気が多くなってしまったのが失敗でしたが
初めてにしては上出来でした。

さらに、鶏肉を焼いてこれにネギソースをかけてみました。
盛り付けが下手なので美味そうに見えませんが、
かなりおいしかったです。

いただいた他のレシピにも挑戦したいです。

来月の教室も楽しみです。

よろしくお願いします。

130612

******************************************************************

ま~ぁ
やりましたね~
早速

嬉しいです

鶏肉の応用編
美味しそう

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

手羽もとのお料理作りすぎました~

Kさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

こんにちは、早速6月のお料理を作ってみました(^_^)ノ

手羽もとのお料理は大量に作りすぎて食べ切れませんでしたが、美味しくできました☆冷ややっこは、主人がネギ好きなので、とても気に入ってくれました~またすぐ作りたいと思います(^_^)

先生から教えてもらったストレッチを早速やっています!ストレッチ後は腰が軽くなる感じで、気持ちがいいです(^_^)教えていただきありがとうございました!頑張って続けたいと思います!

130621_3

******************************************************************

Kさん~

沢山作りましたね~

冷奴のネギソース
この夏はまってください


ストレッチは習慣つくといいですね

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

《Kitchen Emi Studio 通信レッスン》スタート!

転勤で海外に行くことになったS君から「海外でもレッスンを受けたい!」と頼まれ始めた
《Kitchen Emi Studio 通信レッスン》がやっとスタートしました。
家の都合で3ヵ月間通えなくなったIさんも加わり、現在2人が受講されています。
対象はKitchen Emi Studioへ通う生徒さんで、一定期間通えない場合に受講するものです。
ご希望の方はレッスンの際に声をかけてください。

●【レッスン方法】
メールで下記をお送りいたします。
・レシピPDFファイルを添付
・レッスンを録画した動画のYouTube再生URLを本文に記載


●【料金】
《レシピ+動画》
・3品レッスン:通常\3500(女性)\4500(男性) → 通信レッスン\2500
・4品レッスン:通常\4500(女性)\5500(男性) → 通信レッスン\3500

《レシピのみ》
・3品レッスン:通常\3500(女性)\4500(男性) → 通信レッスン\2000
・4品レッスン:通常\4500(女性)\5500(男性) → 通信レッスン\3000

●【その他】
お送りするレシピ、動画は、受講者のみの利用とします。他の方へ転送したりコピーすることを禁止いたします。

| コメント (0) | トラックバック (0)

作ったよ弁当!

転勤でニューヨーク在住のS君が職場の仲間たちに作ることになったお弁当の
作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

今日のお弁当はお教室で習ったつくねとコールスローにしてみました。
こちらでは、お教室のレシピ通りの材料を揃える事は難しかったりするので、
ところどころで多少のアレンジは加わえなければいけないのが少し残念です。

熱々で食べる作りたて料理が簡単というわけではありませんが、冷めても
美味しいお弁当というのは、より作るのが難しいですね。

でもなんだか、派手な海外生活でなくて申し訳ないです(^_^;)

Dsc02747

******************************************************************


かわいいランチボックスの完成ですね

しかしニューヨークの仲間たちうらやましなぁ~

人気者ですね

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

13年7月メニュー

1307menu_3

7月は台湾で食べた朝ごはんを~

大きな大きな蒸籠がお店の前にいくつか並んでいて…シューッシューッと美味しそうな湯気を吹き出し~朝からエネルギーをもらう店構えでした

その時感動して食べた二品を~

●台湾風おにぎり
具沢山のおにぎりです♪

1307onigiri


●豆乳とあげパンの海老のスープ
今回は仙台の揚げ麩を使って~

1307tounyu


●蒸し鶏と細ネギサラダ
夏らしいサラダですよ☆

1307torisarada


●メロン・タピオカシヤーベット
簡単で美味しいデザートの完成です!

1307melon

| コメント (0) | トラックバック (0)

あなごのちらし寿司

Yチャンからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

えみ先生、あなごのちらし寿司を作りました(*^^*) 
来週、友達の送別会に持って行こうと思っていて、練習に作ってみました。

たくさん作ったので、明日のお弁当にも持って行きます。お酢が入っているから痛みにくいのもこの時期はいいですよね!

ボウルで作るとべちゃっとしてしまったので、飯台買おうと思います!
大きさで迷っているのですが、三合くらいの大きさで大丈夫でしょうか(´Д` )?

13061602


******************************************************************

Yチャン~

やりますね~

美味しそう

穴子の美味しい時期ですから
きっと喜ばれますよ

飯ごうは場所とりますが
少し大きめをおすすめします

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

昨日サッソク作りました☆

Eチャンからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

先生
昨日サッソク作りました☆
茶わん蒸しって結構簡単だと実感
フライパンでも成功しました

13061601


******************************************************************

まぁ~

早速

簡単にできることがわかって良かったです

Eチャン~充実してますね

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

御礼

Yさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

昨日はお教室ありがとうございました。
多趣味のみなさんのお話を聞いてると若かれし頃の自分にもあったパワーをよみがえらせてもらえる気がします。ほんと素敵な時間をありがとうございます!

早速、夕飯にトマトの茶碗蒸し作りました。今日も朝からバタバタ忙しく子供達に声を張り上げて叱ってばかりでしたが、そんな子供達から茶碗蒸し大絶賛で、私も疲れが吹き飛びとても嬉しい時間を過ごしています初めてフライパンで作ってみましたが巣も入らずバッチリでした。

御礼まで

******************************************************************

Yサンへ

それは良かったですね~

家族が美味しいって喜んでくれるのは幸せですよね
嬉しそうなYサンの顔が浮かびます

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

64カフェパーティー大成功!黒酢の酢豚とピクルス、上手に出来ました!  

Aチャンからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

エミ先生こんばんは。

先日のレッスンでお話ししました武蔵小杉の64カフェを貸し切ってのパーティー、
大成功でした!(^^)

エミ先生に教えていただいた黒酢の酢豚とピクルス、
レシピを見返しながら作ってパーティーに持っていきました!

とても美味しく作ることができて、
特に黒酢の酢豚がみんなに大好評!

レシピの2倍の量で作って持っていったのですが、あっという間になくなってしまいましたー(^^;

おいしいっていってもらえるとうれしいですね!
楽しい休日を過ごすことが出来ました♪

来月のレッスンも楽しみにしています!


20130608


20130608_2


******************************************************************

Aチャン!すごいな~
大成功ですね

お友達に喜んでもらえたこと
私も嬉しいです

どんどん素敵な女性になって
Aチャン楽しみですね

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

翌日にさっそく作りました!

Tチャンからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

先週はありがとうございました。
たくさん美味しいものを食べて、飲んで、幸せでした★
月1の教室が、とっても楽しみです(*^3^)

今回は、翌日にさっそく作りました!
にんにくと唐辛子を抜いたバージョンも作って娘にあげたら、ペロリと食べました!
ビールにぴったりで、これから暑い季節にもおいしくいただけそうで、うれしいです。
豆腐は、新玉と鰹節の冷奴のリクエストがあったので、4年前のレシピで作りました。この時期の大人気メニューです。

今日はこれからトウチを作ってみようと思います。
また来月、よろしくお願いします。

130607

******************************************************************

Tチャン

美味しそうに作ってますね~

幸せ家族
伝わってきますよ

トウチがあると心強いです。

美味しい食卓心元気

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

アスパラの豚肉巻き揚げ

Yちゃんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

えみ先生~
以前教えていただいた、アスパラの豚肉巻き揚げをつくりました。花椒塩でいただきました。

立派なアスパラを見つけたのですが、丸ごと鍋に入らなくて、やむなく半分に切りました(/ _ ; )

豚肉がカリカリでアスパラがみずみずしくて美味しかったです!

130531


******************************************************************

Yちゃん

アスパラ美味しい時期ですよね

切っても味は変わらないですもの~

美味しそう

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年5月 | トップページ | 2013年7月 »