« 13年4月 メニュー | トップページ | 四川麻婆豆腐を作りました。 »

ココナッツスープとシンガポールライスを作りました

Kさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

恵美先生

パクチーが沢山あったので、タイ料理を作ろうと思い、昨年習ったココナッツスープとシンガポールライスを作りました。
タイスープに入れるパイマックル?コブミカンの葉が冷凍庫の底に埋もれ、発掘作業に時間がかかってしまいました…  1年近く冷凍されていたにも関わらず香りが全く落ちてなく、驚きました 
そしてシンガポールライスが炊ける香りの良いことといったら、パンやケーキが焼ける匂いと似た幸せ感に包まれます。

特にお花見などイベントはありませんでしたが、いつも食卓にあがらない料理を食べるだけでリフレッシュします…

これからも簡単にできて、 ちょっといつもと違った料理を教えてください。

130327


******************************************************************

春を感じる暖かいメールをありがとうございます

お部屋中がシンガポールライスの香り~
待ちどうしくなりますよね

Emi

« 13年4月 メニュー | トップページ | 四川麻婆豆腐を作りました。 »

5.キッチンエミの生徒さん達…」カテゴリの記事

★作ったよ! メール」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ココナッツスープとシンガポールライスを作りました:

« 13年4月 メニュー | トップページ | 四川麻婆豆腐を作りました。 »