« 2013年2月 | トップページ | 2013年4月 »

2013年3月

四川麻婆豆腐を作りました。

Mさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

何とか出来ました。
ボリュームあります。
色んな味が混ざった辛さです。

20130331


******************************************************************

少し固まってしまいましたか~

諦めずに又レシピをしっかり読み返して頑張ってみてください

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ココナッツスープとシンガポールライスを作りました

Kさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

恵美先生

パクチーが沢山あったので、タイ料理を作ろうと思い、昨年習ったココナッツスープとシンガポールライスを作りました。
タイスープに入れるパイマックル?コブミカンの葉が冷凍庫の底に埋もれ、発掘作業に時間がかかってしまいました…  1年近く冷凍されていたにも関わらず香りが全く落ちてなく、驚きました 
そしてシンガポールライスが炊ける香りの良いことといったら、パンやケーキが焼ける匂いと似た幸せ感に包まれます。

特にお花見などイベントはありませんでしたが、いつも食卓にあがらない料理を食べるだけでリフレッシュします…

これからも簡単にできて、 ちょっといつもと違った料理を教えてください。

130327


******************************************************************

春を感じる暖かいメールをありがとうございます

お部屋中がシンガポールライスの香り~
待ちどうしくなりますよね

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

13年4月 メニュー


1304menu

●穴子のちらし寿司
ふっくらした穴子をみつけたらちらし寿司を作って
春の公園にでかけてみませんか♪

1304anagosusi300



●あさりのお吸い物
この季節のあさりはぷっくりと身が厚く
一番だしでとったお吸い物は
ふぅ~幸せ☆

1304asari300




●マイアミ風エビフライ
アルゼンチン旅行の途中で寄ったマイアミレストラン…そこで食べたエビフライが最高に美味しくって~♪

1304ebifry300_3

【Kitchen Emi Studio】キッチンエミスタジオ

| コメント (0) | トラックバック (0)

作ったよメール「四川麻婆豆腐」

A君からの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

恵美先生

こんばんは。
昨日はありがとうございました。
早速、四川麻婆豆腐を作りました。
ニンニクを入れ忘れたり、スープを入れ過ぎました。
失敗もありましたが、無事食べることはできました。
また、挑戦します。

130318

******************************************************************

A君

早速作りましたね

失敗も成功のうちです!

近々『美味しい麻婆』再度 挑戦してください

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

レタスの春巻き美味しかったです

Kさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

ようやく春めいてきて、葉物の野菜が安くなりましたね。
レタスが安くなったらあの春巻きを作ろう!と心に決めていたので
さっそく実行しました。

習ってすぐに作ると忘れていないのですが、1か月も経つと
切り方、巻き方など半分怪しくなってきて試行錯誤?でなんとか
完成しました。
少々焦げてしまいましたが、家族の反応もよく、またそのうち作りたいと
思います。

本日習ったザーサイの中華和えは、夕食に作りました。
ザーサイ、春雨の大好きな娘は大喜び♪
冷蔵庫で場所をとっていたザーサイが片付きそうです。

感動した麻婆豆腐は、週末に作る予定です。
うまくできたらまた写真を撮りますね。

130306


******************************************************************

わ~

揚げたてご馳走でしたでしょう


本日習ったザーサイ早速作ったんですね
やりますね~

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

麻婆豆腐

Hくんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

こんばんは

麻婆豆腐作りました。
教室のようないい挽き肉では無かったので、挽き肉からそれほど油が出ませんでしたが、それなりに美味しく出来ました。
やっぱり葉ニンニクが美味しいですね。

130305

******************************************************************

やりますね~

嬉しいです

明日又美味しいですよ

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年2月 | トップページ | 2013年4月 »