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2013年2月

アルゼンチンの感想

来る前にはドキドキする事もできず、想像できなかったアルゼンチン。

空港に降り立ったときのカラファテの空気は冷たくすんでいて、30時間の長旅を忘れ、ふしぎと涙が溢れました。

地球の大きさを感じさせる氷河の上の世界は、あまりにも美しすぎて言葉にいいあらわすことは難しく、その上をザクザクと歩き感動を満喫しました。

今まで、私たちはこんな自然に守られているんだなぁー、という感謝の気持ちを胸に、氷河に別れを告げました。

これからアルゼンチンをあとに、ニューヨークへ向かいます。

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Emi

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キッチンエミスタジオについて(ブログ)

 

 

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家族が笑って食卓を囲み、今日の感動、出来事を話す・・・
気持がホッとして美味しい料理に手を伸ばし、あ~おいしかったと 幸せな気分になる・・・
そんなお料理をいっしょに作ってみませんか?

 

≪料理教室について≫


新型コロナウイルス感染症拡大防止のための緊急事態宣言発令により8月は休講とさせていただきます。


【日時】

月に1度、スケジュールの中からお好きな日をお選びください。
(平日昼)10:30 ~ 20:00
(金曜夜)18:00 ~ 20:00 (現在 夜クラスはお休みしています) 
(土日夜)17:00 ~ 20:00 (現在 13:00~ 開始時刻を変更しています)



【メニュー】
3品 

7月メニュー


●鷄のカシュナッツ炒め
●ニラ春巻き
●ザーサイとくらげの春雨サラダ






『Kitchen Emi Studio』 HPはこちら・・・

 

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【メニュー例】鶏のソテーバルサミコハニーソース・タコとディルのポテトサラダ・ピッツァ(マルゲリータ)・パンナコッタ

 ⇒ 体験レッスン 申し込みフォーム

【月謝】
女性:¥4,800  男性:¥5,500
(2020年9月から)

【入会金】
¥12,000

【キャンセル】
・一週間をきってのキャンセル
 全額負担(レシピ付き)
・一週間以前のキャンセル
 レシピ欲しい方 ¥3,800

【持ち物】
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、カメラ(携帯)
(写真を撮っておくとよいです)

≪スケジュール≫


※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

≪体験レッスン申し込みから入会までの流れ≫
(1)
「スケジュール」からご希望日をお選び頂き、「申し込みフォーム」よりお申し込みください。お申し込み終了後、振込み先を記載したメールが自動送信されます。

 ⇒ 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

(2)
お申し込み日から5日以内に指定口座へお振り込みください。
それ以降になりますと、キャンセル扱いとなる場合がございます。

(3)
レッスン終了後、入会金・次回レッスン料を納め、
次回のご予約をしていただきます。

※ 一旦入金されますと返金できませんのでご注意ください。

≪レッスン風景≫


(提供:「天空散歩」テレビ東京)

 

生徒さんの作った感想メールはこちら

≪map≫

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武蔵中原駅改札を降りて左折。JA川崎中原の角を右折。
中原街道をマルエツに向かって進み、クリーニング店の角
(信号:大戸小学校入口)を左折。
2つ目の信号を右折。約50m程進んだ左側。

 

・JR南武線 「武蔵中原駅」 より徒歩10分
・東急東横線 「武蔵小杉駅」 より徒歩20分
・バス「杉10」系統 「井田営業所」行き または 「蟹ヶ谷」行き
 「全竜寺前」下車 徒歩2分
・東急東横線 「元住吉駅」 より徒歩20分

川崎市中原区下小田中4-21-7 詳細mapはこちら

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13年3月 メニュー

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●四川麻婆豆腐
豆板醤と豆鼓を使った本格的な麻婆豆腐…
仕上げに花椒でピリッと次の日の味がしみこんだお豆腐がたまりません!

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●ザーサイ中華和え
箸休めにおつまみに~
是非!覚えておきたい。

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●トマトと卵の中華スープ
やはり本格的なだしからとったスープは身体にやさしい~
トマトの酸味がさっぱりです!

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初めての揚げ物料理

Yチャンからの作ったよメールを紹介します。

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えみ先生、こんばんは!

先日習った料理を今日作ってみました♪
生まれて初めて揚げ物料理を作ったのですが(笑)、主人も美味しいと喜んでくれました!

揚げ団子は時間が足りず作れなかったので、休日に作ってみようと思います♪

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Yチャン!

嬉しいですね~
そうやってお料理は上達するものですよ
喜んでもらえてよかったです☆

Emi

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人参ジャコお弁当に最高!

Mさんからの作ったよメールを紹介します。

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先生おはようございます。
人参ジャコと揚げ団子の台北鍋を作りました。
人参ジャコは、人参特有の臭みもなく、苦手な娘も喜んで食べました。あのシャキシャキっとした歯ごたえがずっと消えないところも気に入りました。
彩り良く、手早くでき、栄養価が高い、お弁当3原則?を兼ね備えていて、私の中で大ヒットです
てなわけで、3日連続お弁当に入れてしまったから、そろそろ娘も飽きるころです...

揚げ団子の台北鍋もおいしくできました。中華の味付けなのにあっさりしているから沢山食べれちゃいます。

春巻きはレタスが値下がりしたら作りたいと思います。

では先生、気をつけて旅行に行ってきてください。

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Mさん

人参の美味しい季節にたくさん取ってください。
美味しく出来て良かったです

レタス早く安くなるといいですね~

アルゼンチン行って参りま~す

Emi

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1月お料理復習しました

Nさんからの作ったよメールを紹介します。

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先生こんばんは

お料理復習しました。
豚バラれんこん、イカとセリのチョジャン。
ご飯がすすみますねー

イカとセリ最高です。
韓国料理のレパートリーがまた1品増えてうれしいです。

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どちらも美味しそうに~
きれいにできてますね~

お友達としてよばれた~い

Emi

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冬だいこんの・・・

Nさんからの作ったよメールを紹介します。

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先生こんばんは

冬だいこんの紹興酒漬けつくりました。
風味よくしゃっきりして美味しいです
もう一品欲しいときに便利~

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Mちゃん

なかなかやりますね~
冬の大根はとってもおいしいですね~

Emi

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