« これおいし~い! | トップページ | 食べ過ぎました… »

シンガポールライスとエビチリ

Tさんからの作ったよメールを紹介します。

*******************************************************************

平日の夕食は、変わり映えしないメニューを作るので、休日くらいは頑張ってキッチンエミレシピを引っ張り出して作っています。

今週は、シンガポールライスとエビチリを作りました。
香り米の炊ける匂いがなんとも食欲をそそりますね~
今回はムネ肉もしっとりゆで上がり、大成功でした!
欲を言えばレッスンで習ったときのようにココナッツ風味のスープを作れば良かったと…

冷凍エビはエビチリを作ろうと思って買っておいたもので、そうなるとエビがエビチリにしかみえないんですよね…
もちろんエビチリも大好評でしたが、2つがイマイチ交わらないというか、主張しあって、まるでフードコートで別々のレストランから買ってきて食べたようになってしまいました。
やっぱりメニューの組み合わせって大事ですよね…

121021_2

*******************************************************************

何だかあれもこれも作りあげてメニュ-にまとまりがなくなってしまう…
元気な証拠です
お料理はやはりエネルギーが必要ですもの☆

シンガポールライスは、シンプルなのにご馳走です

Emi

« これおいし~い! | トップページ | 食べ過ぎました… »

5.キッチンエミの生徒さん達…」カテゴリの記事

★作ったよ! メール」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シンガポールライスとエビチリ:

« これおいし~い! | トップページ | 食べ過ぎました… »