« グリル焼きとリゾット | トップページ | 全部美味しく出来ました♪(*^o^*) »

お教室で習った料理をいろいろ作ってます♪

S君からの作ったよメールを紹介します。

***************************************

こんばんは。

8月に入り、夏休みなどの関係で時間に余裕があるので、お教室習った料理をいろいろ作ってます♪

まず、7月のお教室で習った、ローストポーク、オクラのリゾット、カボチャのニョッキ。

作り方が簡単かつシンプルな味付けなのに、どれも絶品でした。
ニョッキの作り方を応用して、今度はトマトソースで食べるジャガイモのニョッキでも作ってみたいと思います。

次は、ゆで豚のアミ塩ダレ。

豚を茹でて、ちょっとしたタレを作るだけなのに、こんなにご馳走になるとは、改めて感動です。

最後は、新丸子のカルディで近所のスーパーにはなかなか置いていないイエローカレーペーストを買ったので、ジャガイモのイエローカレーとニンジンサラダを作りました。

グリーンカレーは良く作るのですが、イエローカレーは教室で習って以来、けっこう久しぶり。
改めて食べてみると、ジャガイモのホクホク感がたまらなく・・・グリーンより個人的には好きかもしれません。
もちろん、ニンジンサラダもシャキシャキ美味しく作れました。

近いうちに、先日習った親鳥のつくねも作りたいと思います。



12080500

***************************************

う~~ん参りました!
もちろん別々の日に作ったんですよね
 
アミ塩ダレは夏に最高ですよね
 
ビールや冷酒がいけちゃいますね

Emi

« グリル焼きとリゾット | トップページ | 全部美味しく出来ました♪(*^o^*) »

5.キッチンエミの生徒さん達…」カテゴリの記事

★作ったよ! メール」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お教室で習った料理をいろいろ作ってます♪:

« グリル焼きとリゾット | トップページ | 全部美味しく出来ました♪(*^o^*) »