« 花火大会に三角春巻きを持って行きました | トップページ | 黒酢の酢豚、人参サラダを作りました »

結構前に習ったメニューを作りました

S君からの作ったよメールを紹介します。

****************************************
こんばんは。

今週は、結構前に習った

◆豚ヒレの生クリーム・マスタード風味
◆生春巻き
◆揚げ里芋のみぞれ和え

を作りました。

豚ヒレ肉はあまり食材として注目してなかったのですが、柔らかくてとても美味しいんですよね。
それに、マスタードの風味が活きたソースよく合って、美味しかったです。

生春巻きとみぞれ和えは、夏にぴったりのメニューで、さっぱり頂きました。

9月のメニュー、特にズッキーニのオイスターソースが習えるのは楽しみです♪


12082601



12082602


****************************************
これでもか!と
暑いですね~

美味しそうに作りましたね

生春巻きの巻きが技あり!!

盛り付けが男っぽくっていいですね~

Emi

« 花火大会に三角春巻きを持って行きました | トップページ | 黒酢の酢豚、人参サラダを作りました »

5.キッチンエミの生徒さん達…」カテゴリの記事

★作ったよ! メール」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 結構前に習ったメニューを作りました:

« 花火大会に三角春巻きを持って行きました | トップページ | 黒酢の酢豚、人参サラダを作りました »