« 2011年10月 | トップページ | 2011年12月 »

2011年11月

★2011年INDEXプレゼント★

キッチンエミスタジオが8年目を迎えます。

今年一年レッスンで習ったレシピのINDEX 『2011年INDEX』 を準備いたしました。

写真入りのINDEXもありますので、お好きな方をダウンロードしてお使いください。

●2011年INDEX

Index2011_2

「recipe_index_2011.pdf」をダウンロード

●2011年INDEX(写真入り)

Index2011picture

「recipe_index_2011_picture.pdf」をダウンロード

| コメント (0) | トラックバック (0)

11年12月 メニュー

1112menu_5

●我が家のビーフシチュー 

このシチューは結婚前にお稽古でかよった洋裁の先生から教わったもの…
ワイン一本と牛肉をコトコトと~~X'masメニューに是非 

         
●ポルチーニきのこのクリームパスタ

ポルチーニ茸の香りは何とも贅沢なものです
乾燥で手軽に、クリームソースでいただきましょう!  

         
●アンチョビソース・レタスサラダ

冷たく冷やして熱いソースをかけるだけですが…
ご馳走に!

         
●大人のチーズケーキ

チーズを沢山つかって甘さをおさえた大人のケーキ…
赤ワインとも合いますよ♪

~生徒さんの声~

・先生! 全部作りました。主人が「こんなに美味しいシチュー初めてだね」って
言ってくれました。

・X'masに全部作りました。レタスのサラダ家族皆が感動してくれました。

・X'masにやりました。シチュー大成功でした。お肉がとろけて美味しかったナ~

・X'mas最高の演出が… 主因の母達が来て沢山作りました。
オレキエッテが上手にできて、皆喜んでくれました。
 
 

・お肉がけっこう煮込んだわりに硬くて残念でした。

・オレキエッテの麺を少し早くあげてしまったのか、芯が残ってお教室のように
上手くいかなかったです。

・シチューが少しすっぱい気がしました。お教室の方がだんぜん美味しかったナァー!

・寒くなったので昨日は一日かけてシチューを作りました。ソースをたしたり砂糖を
たしたりと・・・しているうちに味がわからなくなってしまいました…

| コメント (0) | トラックバック (0)

ピータン貝柱の茶碗蒸し大成功!

10月のメニューを作られた方からもメールが届きました・・・

先月教わった、
「ピータンと干し貝柱の茶碗蒸し」を作りました

少し卵が固まり過ぎてしまいましたが、貝柱の味もちゃんとして、美味しく出来上がりました

簡単に作れたので、またチャレンジしてみたいと思います

来週の19日も楽しみにしてます!

111115pitan

| コメント (0) | トラックバック (0)

チヂミ最高!

またまた今月も生徒さんから写真付きのうれしいメールが届きました~
チヂミ、作ったので証拠写真送ります
薄く焼けているでしょう!タコが薄くて少ないからなんですが。
味は最高でした ありがとうございました
Tチャンより
111112_tidimi

| コメント (0) | トラックバック (0)

息子が美味しいって~

昨日参加くださったIさんから早速メールが届きました。

先生こんばんは
今日も楽しい時間を過ごせて幸せでした。
晩御飯に早速今日のメニューを全部作ってみました
息子が美味しいと言ってがっついて食べました嬉しかった

また来月教室に行けるのを楽しみにしています
早く先生とお喋りしたいです

111111

| コメント (0) | トラックバック (0)

先生! 沢山釣れたんで~どうぞ…

熱海で釣りをしてきたS君。
大漁だったようで~
鯛・ウマヅラハギ・鰹…
小雨の中真っ赤なバイクにのせて持ってきてくれました。

鯛はカルパッチョに、ウマヅラハギはうすづくりとから揚げに、鰹は紫玉ねぎとサラダ仕立てで、と~ってもおいしくいただきました。
新鮮な魚はやっぱりコリコリでおいしい!

S君、またがんばって釣ってきてくださいね~ 楽しみにしています。
Photo


Photo_2


Photo_3

| コメント (0) | トラックバック (0)

台湾へ行って来ました~

日本にはない~
あっちでもこっちでも大きなドリンクボトルを持って…
バイクにだって買ってお持ち帰り!仕事途中にもゴクゴクゴク~
土地の人が好んで飲んでいる大きなブラックタピオカミルクティ-  さすがに美味しい!

Photo_8

食後にお腹いっぱいでも
「美味しいって~♪」
必ず感動するよって(^0^)う~~ん 満足
もち米の蒸しものは本場だものね。

Photo_2



貝のブラッケペッパー
前回の台湾で一番感動したお料理でいつかお教室でやりたいと思っています!

Photo_4

まずいイカ
私は大のイカ好きでどんなイカでも大丈夫~
しかし……
こんなにまずいイカがあったとは
土地の方達には大人気
イカの味がぜんぜんしない
ゴムみたいな

Photo_5


まずい豆腐「臭豆腐」
これまたまずい!
人気の食材で…お粥と一緒に食べたりするそうですがとってもまずくて参りました(-.-;)

最終日の朝、マントン屋さんへ大人気のお店は台湾らしく活気のあるお店でした
「豆乳揚げパン」最高でした

Photo_6


3泊4日の台湾旅行
今回もよく食べました

Photo_7

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年10月 | トップページ | 2011年12月 »