« ピータン貝柱の茶碗蒸し大成功! | トップページ | ★2011年INDEXプレゼント★ »

11年12月 メニュー

1112menu_5

●我が家のビーフシチュー 

このシチューは結婚前にお稽古でかよった洋裁の先生から教わったもの…
ワイン一本と牛肉をコトコトと~~X'masメニューに是非 

         
●ポルチーニきのこのクリームパスタ

ポルチーニ茸の香りは何とも贅沢なものです
乾燥で手軽に、クリームソースでいただきましょう!  

         
●アンチョビソース・レタスサラダ

冷たく冷やして熱いソースをかけるだけですが…
ご馳走に!

         
●大人のチーズケーキ

チーズを沢山つかって甘さをおさえた大人のケーキ…
赤ワインとも合いますよ♪

~生徒さんの声~

・先生! 全部作りました。主人が「こんなに美味しいシチュー初めてだね」って
言ってくれました。

・X'masに全部作りました。レタスのサラダ家族皆が感動してくれました。

・X'masにやりました。シチュー大成功でした。お肉がとろけて美味しかったナ~

・X'mas最高の演出が… 主因の母達が来て沢山作りました。
オレキエッテが上手にできて、皆喜んでくれました。
 
 

・お肉がけっこう煮込んだわりに硬くて残念でした。

・オレキエッテの麺を少し早くあげてしまったのか、芯が残ってお教室のように
上手くいかなかったです。

・シチューが少しすっぱい気がしました。お教室の方がだんぜん美味しかったナァー!

・寒くなったので昨日は一日かけてシチューを作りました。ソースをたしたり砂糖を
たしたりと・・・しているうちに味がわからなくなってしまいました…

« ピータン貝柱の茶碗蒸し大成功! | トップページ | ★2011年INDEXプレゼント★ »

2.メニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 11年12月 メニュー:

« ピータン貝柱の茶碗蒸し大成功! | トップページ | ★2011年INDEXプレゼント★ »