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11年4月 メニュー

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●カニと豆腐の春巻

アツアツの揚げたての中からクリーミーなカニと豆腐が~花椒塩でアッサリと。

●もやしと豚肉の花椒風味

花椒のピリッと品のある風味がもやしをご馳走に変えてくれます。

●牛肉と黄パプリカのトウチ炒め

パプリカの甘味が牛肉とマッチしてご飯が進む一品です。

~生徒さんの声~

『カニと豆腐の春巻』 

・春巻きの皮が美味しいんですかね。パリッと中がトロ~ッと今までにない春巻きですね。
・ワァ~って家族が喜んでました!!
・豆腐が少し大きくなってしまいました…
・春巻きが油の中でこわれてしまいました。
・何度も作りましたよ。家族が感激してくれました!

『もやしと豚肉の花椒風味』   
・花椒って上品ですね~ 友達に作りました。もやし炒めがごちそうに♪ 美味しいって♪♪
・豚がやわらかく、もやしはしゃきしゃき…がんばりました。
・もやしの根っこをとるのがくたびれました!
・もやしが好きになりました。根切りもTVを見ながら楽しんでます♪

『牛肉と黄パプリカのトウチ炒め』
・パクッと食べてしまいました。ハラミが美味しすぎました!
・豆鼓ってすごいですね。ファンになりました。
・先生見て! 上手にできたんです。 

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コメント

教わった“豆鼓炒め”を作りました。美味しくでき、お弁当にも入れていこうと思います。
豆鼓や花椒を今回初めて使い、また一つ勉強になりました。
次回も楽しみにしています

投稿: | 2011年4月28日 (木) 22時04分

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