« No.7 春~ キッズキッチン春休み企画 | トップページ | キッズキッチン 大成功!! »

10年4月メニュー

1004menu 

『和食』

●鴨ロースの秘伝ダレ煮
 おそば屋さんに入ると必ず鴨料理を注文します。
  鴨とネギの組み合わせは絶妙です!
  なかなか手に入りづらいものですが、お肉屋さんにお願いして・・・
  たまにはいかがですか?!

●じゃことピーナッツの混ぜご飯
 今が旬のじゃこを甘くからめてお弁当や酒のつまみに作っていたのですが、
  大好きなピーナッツとの組み合わせもなかなか・・・
  ご飯に合うので混ぜてみました。山椒をかけても♪!

●ひじきと野菜の五色サラダ
 お友達のお家でごちそうになり、あんまり美味しくって何度か作って・・・
  さっぱり味のひじきサラダです。

~生徒さんの反応~

  『鴨ロースの秘伝ダレ煮』
・鴨料理がこんなに美味しくできるなんて~
・主人が最高と! 鴨大好きなんです。
・タレを焦がしてしまいました…残り一本上手にやってみます!

  『じゃことピーナッツの混ぜご飯』
・定番になってます。
・子供達が喜んで~お弁当に入れて~と。

  『ひじきと野菜の五色サラダ』
・週に一度は作ってます。さっぱりなので家族からもリクエストが
・飽きないサラダですね
・本当によく作ります…お友達にも喜んでもらいました。

« No.7 春~ キッズキッチン春休み企画 | トップページ | キッズキッチン 大成功!! »

2.メニュー」カテゴリの記事

コメント

鴨を両親にご馳走したら大変喜んでくれました。親孝行ができてよかったです。ただ、教室で食べた鴨の方がおいしかったです…
じゃことピーナッツの混ぜご飯は、ピーナッツが苦手な娘のためくるみでやりましたがおいしくできました。
ひじきと野菜のサラダは、早くもうちの定番となっています。いつでも作れるよう材料をストックしています!

投稿: ミモザ | 2010年4月28日 (水) 21時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10年4月メニュー:

« No.7 春~ キッズキッチン春休み企画 | トップページ | キッズキッチン 大成功!! »